Ich liebe grün! Und bei diesen Cupcakes ist einfach alles grün :) Grüner Teig, grüne Creme, grüne Deko und ein paar grüne Zutaten! Schmecken tut das Ganze auch noch. Bin wunschlos glücklich! Wobei…ein kleiner Espresso noch dazu :-)
Ganz vielleicht traut sich bei dem ganzen frischen Grün der Frühling auch mal aus seinem Loch. Falls nicht, dann hat man zumindest mit den ganzen Grün ein bisschen Frühling auf dem Teller ;-)
Dauer: 30 Minuten + Zeit zum Abkühlen der Muffins
Menge: 20 kleine Cupcakes
Hilfreich: Kleine Muffin-Förmchen, Spritzbeutel mit Sterntülle
Pistazien-Matcha-Muffins
- 85 g Mehl
- 40 g Vollkornmehl
- 1 EL Stärke
- 1 EL Matcha-Pulver
- 1 1/4 TL Backpulver
- 3 EL weiche Butter
- 3 EL Joghurt
- 150 g Zucker
- 1 Ei
- 120 g Milch
- 35 g gehackte Pistazien
Butter mit Joghurt verrühren, dann restliche Zutaten, bis auf die Pistazien unterrühren, bis ein zäher Teig entsteht. Dann die Pistazien unterrühren. In kleine Muffinförmchen verteilen, sodass sie zu 3/4 gefüllt sind und im Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
Matcha-Frischkäse-Creme
- 150 g Frischkäse
- 90 g Sahne
- 45 g Puderzucker
- 1/2 TL Matcha-Pulver
Alle Zutaten in einer Rührschüssel verrühren und dann mit einem Handmixer auf höchster Stufe schaumig schlagen (hat dann die Konsistenz von steif geschlagener Sahne). In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und die Creme auf die Muffins dressieren. Mit Matcha-Pulver und Pistazien dekorieren.
Quelle:
Abgewandelt aus spoonfullofflavour.com
Hallo!
Ich würde das Rezept gerne probieren, hab aber eine Frage: beim Rezept für die Muffins schreibst du „Butter mit Joghurt verrühren,…“, in den Zutaten ist aber kein Joghurt angegeben. Ist das ein Versehen bzw. wie viel Joghurt gehört hinein?
Danke, lg Kristina
Hallo Kristina,
oh, vielen Dank für den Hinweis! Es sind 3 EL Joghurt. Ich habe es gleich auch noch im Rezept ergänzt. Ich bin gespannt, was du zu den Muffins sagst :)
Liebe Grüße und gutes Gelingen,
Steffi