Ja, so langsam ist der Frühling endlich da! Die Bäume schlagen aus, überall blüht es, das Wetter wird milder und es gibt endlich wieder Erdbeeeeeeeeren! Ich liebe Erdbeeren! Leider noch nicht aus dem Garten, aber ich wollte jetzt einfach schon welche haben :) Dazu wollte ich auch unbedingt ein paar leckere, fluffige Joghurtwaffeln mit weißer Schokolade haben. Einfach so, um den Frühling zu begrüßen ;-) Solltet ihr auch mal versuchen! Am besten schmecken die Waffeln mit einer großen Tasse Kaffee, einem gemütlichen Nachmittag und lieben Menschen :)
Joghurtwaffeln mit weißer Schokolade und Erdbeeren
Dauer: 15 Minuten + Zeit um die Waffeln zu backen
Menge: 15 Waffeln
Hilfreich: Waffeleisen, Stabmixer
Joghurtwaffeln mit weißer Schokolade
- 4 Eier
- 1 EL Zucker
- 250 g Mehl
- 100 g Sonnenblumenkernöl (oder ein anderes, neutrales Öl)
- 250 g griechischer Joghurt
- 150 g Buttermilch
- Abgeriebene Zitronenschale von 1 Bio-Zitrone
- 80 g gehackte, weiße Schokolade
- 1 Pck Backpulver
- 1 Prise Salz
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen zu einem glatten Teig rühren. Die Waffeln in einem Waffeleisen backen.
Erdbeersoße
- 250 g aufgetaute TK-Erdbeeren oder frische Erdbeeren
- 1 TL Zucker
- 1 EL Zitronensaft
Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit dem Stabmixer fein pürieren.
Die Waffeln noch warm mit etwas Puderzucker bestäuben und mit Erdbeersoße und frischen Erdbeeren servieren.
Das Rezept ist super, die Waffeln backen wir momentan alle 2 Wochen zu Hause. Auch ohne Erdbeersoße richtig lecker
Hallo Katja,
wie schön! Ein Glück gibt es jetzt auch wieder so leckere Erdbeeren, da werde ich die Waffeln auch mal wieder machen :)
Liebe Grüße,
Steffi