Heute gibt es mal kein großartiges Vorgeplänkel, sondern direkt alle harten Fakten! :D Diese Muffins
- sind super einfach
- schmecken oberlecker
- sind absolut saftig
- enthalten Chai-Tee-Pulver und ich liiiiiiiiebe diesen Geschmack!!!!
- enthalten Kokos – Kokos liebe ich zufälligerweise auch :D
- passen hervorragend zu einer Tasse Kaffee
- kann man auch toll in lieber Gesellschaft teilen (wobei dafür die Gesellschaft schon sehr lieb sein muss…)
- kann man aber auch problemlos alleine genießen :)
So und um jetzt den Bogen zum Titel zu schlagen (denn bisher macht das ja noch keinen Sinn, oder? :D): Wer findet auf dem Bild die Schnürsenkel? :)
Chai-Kokos-Muffins mit griechischem Joghurt
Dauer: 30 Minuten + 15 Minuten Backzeit
Menge: 16 Muffins
Hilfreich: Muffinförmchen
Chai-Kokos-Muffins
- 180 g Mehl
- 280 g griechischer Joghurt
- 120 g Zucker
- 3 Eier
- 140 g flüssiges Kokosöl (falls es fest ist, kurz erhitzen)
- 1/2 TL Zimt
- 50 g lösliches Chai-Pulver
- abgeriebene Schale von 1 Bio-Zitrone
- 20 g Kokosflocken
- 2 TL Backpulver
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren und in Muffin-Förmchen füllen. Die Förmchen sollten zu ca. 2/3 gefüllt sein. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 15 Minuten backen (Stäbchenprobe). Abkühlen lassen.
Kokos-Zuckerguss
- 100 g Puderzucker
- 2 EL Milch
- 1 TL flüssiges Kokosöl (falls es fest ist, kurz erhitzen)
- Zimt
Puderzucker mit Milch und Kokosöl glatt rühren, sodass ein dicker Guss entsteht. Den Guss mit einem Löffel auf den Muffins verteilen. Mit etwas Zimt bestreuen.
Bitte einmal ausdrucken :)