Shots zum Frühstück oder Mandel-Espresso-Smoothie

Espresso-Mandel-Smoothie

Shots zum Frühstück? Shots zum Frühstück! Allerdings kein Schnaps, sondern Espresso-Shots ;-) Ich hoffe die Enttäuschung ist jetzt nicht all zu groß und ihr gebt dem Rezept trotzdem eine Chance :D Denn der Espresso zusammen mit Banane und Mandeln schmeckt einfach super lecker, liefert Energie für den Tag und ist schneller im Glas, als ihr Zähne putzen könnt (wenn doch, habt ihr nicht richtig geputzt :P)!

Zusammen mit ein paar Energie-Kugeln (zum Beispiel diese, diese oder diese hier) ist das außerdem das perfekte Frühstück für unterwegs :)

Mandel-Espresso-Smoothie

Dauer: 10 Minuten

Menge: 1 Portion

Hilfreich: Pürierstab oder Standmixer

  • 1/2 Banane (ca. 70 g)
  • 100 ml kalte Mandelmilch
  • 1 TL Mandelmus
  • 1 Prise Zimt
  • 1 kalter Espresso

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und pürieren.

Wer aus dem Smoothie ein ganzes Frühstück machen möchte, verdoppelt einfach die Menge und gibt zum Beispiel noch ein paar Haferflocken mit in den Mixer.

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Espresso-Mandel-Smoothie

Ein edles Tröpfchen oder geeister Kaffee mit Vanille und Haselnuss

Geeister Kaffee mit Haselnuss und Vanille

Als ich den ersten Schluck von diesem geeisten Kaffee mit Vanille und Haselnuss genommen hatte, bin ich aus dem Staunen gar nicht mehr raus gekommen. Das schmeckt so verboten gut, als ob sich da mächtig viele Kalorien drin verstecken würden. Kräftiges Kaffee-Aroma mit einer ultra samtigen Haselnussmilch und Vanille. Fast wie ein dekadenter Cocktail. Dabei ist weder Alkohol, Sahne oder sonst noch irgendwas Mächtiges drin, was den Geschmack rechtfertigen würde! Wahnsinn, oder? Man könnte quasi einen riesen Becher davon verdrücken… ohne dass man danach betrunken unter dem Tisch liegt oder man sich aus lauter schlechtem Gewissen das Stück Kuchen dazu verkneifen müsste :) Wer möchte kann natürlich auch einfach einen Schluck Amaretto oder Baileys dazu geben. Aber dann nicht beschweren, wenn ihr auf dem Tisch tanzt nach einem großen Becher :)

Geeister Kaffee mit Vanille und Haselnuss

Dauer: 10 Minuten + 4 Stunden Kühlzeit

Menge: 3 große Gläser

Hilfreich: Eiswürfel-Form

  • 300 ml kalter Kaffee
  • 2 halbe, bereits ausgekratzte Vanilleschoten
  • 750 ml gesüßte Haselnussmilch
  • 1 EL (ca. 12 g) Speisestärke
  • 1 EL Honig
  • 1 EL gemahlene Haselnüsse

Den kalten Kaffee in eine Eiswürfel-Form gießen und mindestens 4 Stunden oder über Nacht gefrieren lassen. Die Haselnussmilch zusammen mit den ausgekratzten Vanilleschoten in einen Topf geben. 3 EL der Milch in eine kleine Schüssel geben und mit der Speisestärke glatt rühren. Die Haselnussmilch aufkochen lassen, dann die Speisestärke-Mischung unter Rühren dazu gießen. Alles nochmal aufkochen lassen, dann von dem Herd nehmen und ab und zu umrühren, so dass sich keine Haut bildet. Wenn die Haselnussmilch auf Zimmertemperatur abgekühlt ist, in den Kühlschrank stellen.

Die Gläser zum Servieren vorbereiten. Dazu den Honig auf einen Teller geben und die Glasränder in den Honig tunken, dann in die gemahlenen Haselnüsse. Die Kaffee-Eiswürfel auf die Gläser verteilen und mit Haselnussmilch aufgießen.

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Geeister Kaffee mit Haselnuss und Vanille

Unkompliziertes Frühstück oder Kokos-Kirsch-Smoothie

Kokos-Kirsch-Smoothie

Ihr bekommt morgens, besonders nach dem langen Wochenende, auch kaum die Augen auf? Dann wäre es doch genial, wenn man das auch nicht unbedingt muss, oder? :D Die Bananen und Kirschen liegen fertig vorbereitet im Tiefkühlschrank und sonst braucht ihr nur noch ein bisschen Kokoswasser und Aronia-Pulver. Alles in einen Becher schmeißen, einmal durch pürieren und FERTIG! :) Schnellstes Frühstück überhaupt und das Allerbeste: Es schmeckt super lecker! Merkt man absolut überhaupt nicht, dass das im Halbschlaf-Zombie-Modus zubereitet wurde ;-)

Kokos-Kirsch-Smoothie

Dauer: 10 Minuten

Menge: 1 Glas

Hilfreich: Standmixer oder Pürierstab

  • 1 TL Aronia-Pulver (oder Acai-Pulver)
  • 60 g gefrorene Bananenscheiben
  • 60 g gefrorene Kirschen
  • 200 ml Kokoswasser*
  • Topping nach Wahl: Kokosraspel, Chia-Samen, Kakao-Nibs,…

Aronia-Pulver, Bananenscheiben, Kirschen und Kokoswasser in ein hohes Gefäß geben und gut durch pürieren. In ein Glas oder eine Schüssel füllen und zum Beispiel mit Kokosraspeln und Chia-Samen dekorieren.

*Wenn ihr kein Kokoswasser, sondern Kokosmilch habt, kann man auch das Kokoswasser von der Kokosmilch trennen, in dem man die Kokosmilch über Nacht in den Kühlschrank stellt und dann nur den flüssigen Teil verwendet. Das feste Kokosfett kann man zum Beispiel noch für ein Curry verwenden.

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Kokos-Kirsch-Smoothie

Statt Glühwein oder heiße Orange

Heiße Orange

Glühwein ist schon was Feines so um die kalte Winterzeit. Aber was ist wenn einem schon zum Frühstück nach so einem kleinen warmen Tässchen steht? Und am frühen Vormittag und mittags und nachmittags und abends?! Weil es einfach den ganzen Tag kalt ist. Jedes mal so ein Glühweinchen ist dann vielleicht etwas zu viel des Guten :D Deswegen hier eine alkoholfreie Variante, die mindestens genau so weihnachtlich-würzig schmeckt, warm macht und die man bedenkenlos von morgens bis abends trinken kann :)

Heiße Orange

Dauer: 20 Minuten

Menge: 2 Gläser

  • 250 ml Apfelsaft
  • 4 Bio-Orangen
  • 1 Zimtstange
  • 1 Anis-Stern

3 Orangen auspressen und den Saft zusammen mit dem Apfelsaft, der Zimtstange und dem Anisstern in einen Topf geben. Die vierte Orange in Scheiben schneiden und ebenfalls mit in den Topf geben. Alles einmal aufkochen und ca. 10 Minuten ziehen lassen. Nochmals erwärmen und heiß genießen :)

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Heiße Orange