Grüne Energie oder Avocado-Matcha-Smoothie

Avocado-Matcha-Smoothie

Jetzt ist es also so weit…morgens dunkel wenn man aus dem Haus geht und abends dunkel, wenn man zurück kommt. Ein kleiner Farbklecks in der ganzen Dunkelheit ist morgens sicherlich so ein toller, grüner Smoothie :) Neben der Farbe schönen Farbe braucht sich der Geschmack auch nicht zu verstecken. Und ein paar Vitaminchen schaden bei der Kälte und neben den ganzen Keksen in der Weihnachtszeit sicher auch nicht :)

Avocado-Matcha-Smoothie

Dauer: 10 Minuten

Menge: 2 kleine Gläser

Hilfreich: Pürierstab

  • 1/2 reife Avocado
  • 200 ml Mandelmilch
  • 2 EL Joghurt
  • 1/2 TL Matcha-Pulver
  • 1 TL Agavendicksaft oder Honig

Alle Zutaten in ein hohes Gefäß geben und mit einem Pürierstab oder Standmixer glatt mixen.

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Avocado-Matcha-Smoothie

Quelle:

Abgewandelt aus inajellyjar.com

 

Vermeintlich leere Gläser oder Schokoladen-Espresso

Schokoladen-Espresso

Wer kennt das nicht? Man sitzt am schön gedeckten Frühstückstisch, ein großer Pott Kaffee ist frisch gekocht und man hat ein leckeres Brötchen vor sich auf dem Teller. Bei der ganzen Sache gibt es nur ein Problem: Das Glas Schokocreme ist so gut wie leer und egal in welchem Winkel man auch den Löffel in dem Glas dreht, man bekommt den letzten Rest einfach nicht mehr raus. Mir ist dabei auch aufgefallen, dass je schöner das Glas aussieht, desto mehr Schokocreme findet nie den Weg auf das Brötchen…Ich habe hier DIE Lösung für euch! Einen Schokoladen-Espresso :) Nicht nur, dass man auch den hartnäckigsten Rest Schokocreme aus dem Glas erwischt, sondern man hat am Ende auch noch ein richtig leckeres Getränk mit Kaffee :)

Schokoladen-Espresso

Dauer: 10 Minuten

Menge: 1 Getränk

  • 1 Espresso
  • Fast leeres Glas Schokoaufstrich (oder 1 TL Schokoaufstrich)
  • Milch

Milch aufkochen und sofort in das Glas mit dem Schokoaufstrich füllen. Fest zu schrauben und schütteln, bis sich die restliche Schokocreme in der Milch aufgelöst hat. Espresso kochen und in einem Glas Espresso mit Schokomilch zusammen gießen. Falls man kein fast leeres Glas mit Schokoaufstrich hat, kann man auch einen TL Schokocreme in der warmen Milch auflösen. Geht genau so und schmeckt genau so ;-)

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Schokoladen-Espresso

Pflicht oder Kür oder Cold Brew Coffee

Cold Brew Coffee

Ein vielleicht längst überfälliger Beitrag? Und dann auch noch über kalten Kaffee?! „Zum Kaffee dazu…“ lässt ja schon vermuten, dass sich hier alles um Kaffee dreht – warum dann nicht nur Rezepte ZUM Kaffee, sondern auch FÜR Kaffee? Aber ein Rezept für einen Cappuccino? Oder einen Espresso? Das ist ja ein bisschen lächerlich, vor allem in Zeiten der Vollautomaten :D Was die Vollautomaten definitiv nicht können, ist einen Cold Brew Coffee :) Der Kaffee an sich ist nichts Neues, aber die Zubereitung: Das Wasser bleibt kalt und der Kaffee auch! Mit ein paar Eiswürfeln ist das bei den Temperaturen definitiv eine erfrischende Alternative zum heißen Kaffee :) Ausprobieren lohnt sich :)

Cold Brew Coffee

Dauer: 12 Stunden bzw. 1 Nacht inkl. Zeit zum Durchziehen

Hilfreich: Kaffeefilter

  • 150 g gemahlenen Kaffee
  • 750 ml Wasser

Kaffeepulver mit Wasser vermischen, in ein Gefäß füllen und luftdicht verschließen (ich habe einfach eine 1l-PET-Flasche benutzt). Mindestens 12 Stunden oder einfach über Nacht ziehen lassen und dann durch einen Kaffeefilter laufen lassen. Mit Eiswürfeln genießen :)

Luftdicht verschlossen hält sich der Cold Brew Coffee im Kühlschrank 2-3 Wochen.

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Cold Brew Coffee

Quelle: 

Highfoodality.com