Ich glaube nichts beschreibt dieses Rezept besser als „Feuer und Eis“. Das Feuer liefert die Chilli und das Eis ist denke ich selbsterklärend ;-) Zusammen eine wirklich gute Kombination: Mango, Kokos und Chilli – vereint in einem cremigen Eis! Die Chilli gibt dem Ganzen den richtigen Kick..man soll beim Eis essen ja nicht einschlafen :D Traut euch und probiert es aus! :) Die sichere Konstante neben den elementaren Gewalten könnte eine Tasse Kaffee sein :)
Dauer: 15 Minuten + 1 Nacht Zeit zum Gefrieren
Menge: 8 Popsicles
Hilfreich: Form für Popsicles
- 400 ml Kokosmilch
- 3 getrocknete Chillischoten
- 25 g Honig
- 1 Mango
- 1 EL Rohrzucker
- 1 EL Zitronensaft
Die Kokosmilch mit den Chillischoten und dem Honig aufkochen lassen. 5 Minuten ziehen lassen und dann die Chillischoten entfernen (wer es gerne etwas schärfer möchte, kann die Schoten auch länger ziehen lassen). Abkühlen lassen.
Die Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Würfeln. Zusammen mit dem Rohrzucker und dem Zitronensaft fein pürieren. Kokosmilch mit dem Mango-Püree esslöffelweise und abwechselnd in die Popsicle-Formen schichten. Über Nacht einfrieren.
Oh was für eine tolle Kreation, dass stelle ich mir sehr lecker vor!Danke für die Inspiration!
Liebe Grüsse,
Krisi
Hallo Krisi,
sehr gerne :) Ich bin gespannt, wie es Dir gefällt! Ich glaube ich sollte auch mal wieder ein paar machen…die auf dem Foto sind schon lange aufgegessen :D
Liebe Grüße,
Steffi
uiiiii GSCHMACKIGE KOMBI…
hob no an feinen TOG
bis bald de BIRGIT
Hallo Birgit,
danke! :) Wünsche ich Dir auch & liebe Grüße,
Steffi