So viel zum Thema ich habe meinen Keksentzug mit dem Chai-Cheesecake überwunden… :D Hat fast funktioniert. Das mit dem Chai hat mich dann irgendwie angefixt und dann wollte ich sowieso mal wieder Cake Pops machen. Was bei der Stimmung von mir dabei raus gekommen ist, ist ziemlich naheliegend: Chai-Cake Pops! Solltet ihr unbedingt auch mal versuchen…super lecker und toll zu einem Espresso. Und noch besser: Wenn man nicht alle alleine essen möchte (kann ich mir zwar nicht so gut vorstellen, aber soll es geben :D ), kann man die Cake Pops auch sehr gut verschenken. Kleine Schleife drum und fertig :)
Chai-Cake Pops
Dauer: 2 Stunden inkl. Backzeit (ohne Zeit die der Kuchen zum Auskühlen benötigt)
Menge: 35 Stück
Hilfreich: Standmixer, Holzspieße
- 200 g weiche Butter
- 200 g Zucker
- 200 g Mehl
- 4 Eier
- 1 TL Backpulver
- 6 EL lösliches Chai-Tee Pulver
- ca. 260 g Frischkäse
- Vollmilchkuvertüre
- Weiße Kuvertüre
- Zimt-Pulver
Für den Kuchen die Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Eier unterrühren, dann Mehl und Backpulver. Den Teig in eine Kastenform füllen und bei 180 °C ca. 45 Minuten backen. Den Kuchen abkühlen lassen.
Vorne und hinten am Kuchen den Rand dünn weg schneiden, dann den Kuchen in dickere Scheiben schneiden und den Rand oben, unten und an den Seiten weg schneiden. Die Kuchen-„Filets“ grob würfeln und in einem Standmixer zu feinen Krümeln mahlen. Das Chai-Tee-Pulver zusammen mit den Kuchenkrümel und dem Frischkäse verkneten. Dabei den Frischkäse nach und nach zugeben, bis eine feste Masse entsteht, aus der man stabile Kugeln formen kann. Kugeln formen und auf Holzspieße spießen.
Die Vollmilchkuvertüre schmelzen und die Cake Pops in den Guss tauchen, abtropfen lassen und zum Beispiel in ein Glas zum Trocknen stellen (Steckmasse oder eine Styroporplatte eignen sich auch gut). Mit geschmolzener, weißer Kuvertüre und Zimt dekorieren. Die Cake Pops sollten im Kühlschrank gelagert werden (oder gleich essen geht natürlich auch :D ).