Was Weihnachtsdekoration angeht, bin ich wirklich gaaaanz klassisch. Gold ist ein MUSS und dazu dann Dunkelrot, Braun oder Dunkelgrün. Alles andere löst bei mir eher keine weihnachtliche Stimmung aus :D Deshalb besitze ich auch ausschließlich Lichterketten mit warmem, goldenem und vor allem nicht blinkendem Licht. Bei der Keksdekoration gibt es hierbei auch keine Ausnahme! Die kleinen, mandeligen Weihachtsbäumchen haben eine Schokoladen-Lichterkette mit goldenen „Lichtern“ und ein goldenes Sternchen verpasst bekommen :) Weihnachten ohne festlich geschmückten Weihnachtsbaum (und eine Tasse Kaffee :D) geht schließlich gar nicht, oder? :)
Dauer: 1,5 Stunden
Menge: 5-6 Bleche
Hilfreich: Stern- und Tannenbäumchen-Ausstecher
- 200 g Butter
- 200 g Zucker
- 1/2 TL Zimt
- 265 g Mehl
- 250 g gehackte Mandeln
- 100 g gemahlene Mandeln
- 2 Eier
Alle Zutaten außer einem Ei zu einem glatten Teig verkneten. Diesen in Folie einschlagen und für 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Anschließend ausrollen, Kekse ausstechen und auf ein Blech mit Backpapier setzen. Die Kekse mit verquirltem Ei bepinseln und bei 180 °C im vorgeheizten Ofen ca. 7 Minuten backen.
Die Kekse nach Belieben mit Vollmilchschokolade, goldenen Zuckerperlen und -sternen verzieren.
Quelle:
Abgewandelt aus Adventsbäckerei