![Cookies mit dreierlei Schokolade und Meersalz](https://www.zumkaffeedazu.de/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/Cookies-mit-dreierlei-Schokolade-und-Meersalz-3.jpg)
Wenn ich euch nur einen Tipp für diese Cookies geben sollte, dann wäre es dieser hier: Lasst bloß nicht das Meersalz oben drauf weg! So komisch sich das auch anhört, dass ihr eure Kekse salzen sollt…tut es einfach! Denn ich weiß auch nicht wie oder warum, aber damit schmecken die Kekse einfach noch keksiger :D Das ist mein voller Ernst :) Wenn es um Essen geht, verstehe ich sowieso keinen Spaß, also vertraut mir :) Weitere Empfehlungen meinerseits wären dann noch ein schöner Latte Macchiato mit super cremigem Milchschaum dazu und der Rat das Rezept AUF GAR KEINEN FALL zu halbieren. Ihr werdet es bereuen, glaubt mir…dafür schmecken die Kekschen einfach viel zu lecker und keksig :)
Dauer: 25 Minuten + 10 Minuten Backzeit + 1 Stunde Kühlzeit
Menge: ca. 100 Cookies
- 225 g geschmolzene und leicht abgekühlte Butter
- 240 g Rohrzucker
- 110 g Zucker
- 2 Eier
- 400 g Mehl
- 1 1/2 TL Backpulver
- 1 1/2 TL Natron
- 50 g gehackte, weiße Schokolade
- 100 g gehackte Vollmilchschokolade
- 120 g gehackte Zartbitterschokolade
- 1 TL Meersalz
Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren. Dann die Eier zugeben und schaumig schlagen. Das Mehl mit dem Backpulver und dem Natron auf einmal dazu geben und zügig zu einem Teig verkneten. Schokolade ebenfalls dazugeben und kurz unterkneten. Den Teig für eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Am besten mit einem Kugelausstecher kleine Teigkugeln formen. Diese mit genügend Platz dazwischen (die Kekse verlaufen sehr beim Backen) auf ein Blech mit Backpapier setzen. Ich habe immer 12 Kekse pro Blech gebacken. Im vorgeheizten Ofen bei 180 °C ca. 10 Minuten backen, bis sie leicht braun sind. Noch warm mit Meersalz bestreuen.
![Cookies mit dreierlei Schokolade und Meersalz](https://www.zumkaffeedazu.de/wordpress/wp-content/uploads/2017/08/Cookies-mit-dreierlei-Schokolade-und-Meersalz-2.jpg)
Quelle:
Abgewandelt aus acozykitchen.com