Kleine, feine Schneeflöckchen :) Zergehen einfach im Mund…und schmecken lecker nach weihnachtlichen Gewürzen dank dem Chai-Tee-Pulver. Und trotz dem ganzen Tee passt eine große Tasse Milchkaffee bestens dazu :)
Dauer: 1 1/2 Stunden inkl. Backzeit
Menge: 3 Bleche
Hilfreich: Ausstecher in Schneeflockenform
- 3 EL lösliches Chai-Tee.Pulver
- 80 g Zucker
- 160 g Butter
- 230 g Mehl
- 40 g Speisestärke
- 1 Eigelb
- Salz
- 100 g Puderzucker
- Milch
- Zucker
Chai-Tee-Pulver, Zucker, Butter, Mehl, Speisestärke, Eigelb und eine Prise Salz zu einem Teig verkneten. Ausrollen und kleine Schneeflocken ausstechen. Auf ein Backblech mit Backpapier setzen und im Ofen bei 180 °C ca. 7 Minuten backen. Auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Puderzucker mit so viel Milch verrühren, bis ein zähflüssiger Guss entsteht. Diesen in eine Plastiktüte füllen und die Spitze abschneiden. Kleine Schneeflocken auf die Kekse damit spritzen und mit Zucker bestreuen. Wenn der Guss getrocknet ist, den überflüssigen Zucker abklopfen oder mit einem Pinsel entfernen.
Quelle:
Abgewandelt aus der Zeitschrift Slowly Veggie! 6/2014