So ein tolles Rezept: es ist nicht kompliziert, geht schnell und schmeckt einfach super! Es gibt nur ein Problem (keine Sorge, ich habe auch schon eine Lösung dafür parat ;-) )…Was ist das überhaupt für ein Gericht?! Ist es eine Vorspeise? Oder eher etwas zum Mittagessen? Oder Teil eines edlen Brunch? Ein kleiner Happen zum Wein (oder Kaffee)? Oder ein herzhafter Snack für Zwischendurch? Die einzige Antwort ist: Es ist einfach ALLES! Egal wann und wo (einzige Voraussetzung ist ein Waffeleisen in Reichweite…), die herzhaften Waffeln passen immer gut dazu und man kann sich im Prinzip den ganzen Tag von den Waffeln ernähren, weil sie schlicht und ergreifend mahlzeitenunabhängig sind :) Dazu passt aber immer ein kleiner Espresso :)
Dauer: 1/2 Stunde + Zeit zum Waffeln backen
Menge: 5 Waffeln
Hilfreich: Waffeleisen
Ziegenkäsecreme
- 90 g Ziegenfrischkäse
- 1 EL Joghurt
Joghurt mit Frischkäse verrühren.
Beluga-Linsen
- 100 g Beluga-Linsen
- 3 EL Balsamico-Essig
- 1 1/2 EL Honig
- 1-2 EL gehackter Basilikum
Die Linsen mit 250 ml Wasser in einem Topf einmal aufkochen. Dann bei schwacher Hitze 15 Minuten köcheln lassen, abgießen und Essig und Honig unterrühren. Abkühlen lassen. Anschließend Basilikum mit den Linsen vermengen.
Karamel-Birnen
- 1 Birne
- 1 EL Zucker
- 1 EL Butter
Die Birne schälen, halbieren und vom Kerngehäuse entfernen. Längs in dünne Spalten schneiden. In einer Pfanne den Zucker karamellisieren und dann die Birnen mit der Butter zugeben. Die Birnen so lange karamellisieren lassen, bis sie rundherum eine goldene Farbe angenommen haben.
Herzhafte Waffeln
- 40 g weiche Butter
- 35 g Olivenöl
- 2 Eier
- 80 g Vollkornmehl
- 45 g Mehl
- 200 g Buttermilch
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL gehackten Rosmarin
- 1/2 Pck Backpulver
Für die Waffeln Butter, Olivenöl und Eier schaumig schlagen. Dann alle anderen Zutaten unterrühren. Den Teig in kleinen Portionen nacheinander im Waffeleisen ausbacken.
Auf die heißen Waffeln ca. 1 EL Ziegenkäsecreme verteilen, etwas Linsen darauf geben und mit karamellisierten Birnen belegt servieren.
Oh das hört sich großartig an – das werde ich an meinem Geburtstag als Vorspeise zubereiten :-)
Hallo Julia,
vielen Dank, das freut mich :)
Ich wünsche Dir viel Spaß beim Backen und Geburtstag feiern :)
Liebe Grüße,
Steffi