Wisst ihr was noch besser als Schokoladenpudding ist? Seit kurzem kenne ich die Antwort auf diese grundlegende Frage. Es ist Schokoladenpudding mit Mascarpone!!! Glaubt mir, das ist der cremigste, schokoladigste Pudding, den ich jemals gegessen habe. Und sogar NOCH besser, also dann wohl am besten, ist Schokoladenpudding mit Mascarpone und ein paar fruchtigen Granatapelkernen. Denn mit diesen kleinen Kernchen ist jeder Biss wie ein Aromenfeuerwerk, also kleine, fruchtige Explosionen in dieser schokoladigen Herrlichkeit. Hach. Ich denke ich brauche gleich noch ein Gläschen Pudding zu meinem Kaffee dazu, wenn ich so drüber nachdenke :D
Dauer: 15 Minuten
Menge: 3 – 4 Portionen
- 350 ml Milch
- 30 g Zucker
- 20 g Kakaopulver
- 40 g Speisestärke (wer einen nicht ganz so festen, sondern eher cremigen Pudding lieber mag, nimmt 30 g)
- 2 Prisen Salz
- 100 g gehackte Zartbitterschokolade
- 150 g Mascarpone
- Mascarpone und Granatapfelkerne für die Dekoration
Die Milch zusammen mit dem Zucker und dem Salz in einen Topf geben. Kakaopulver und Stärke in eine extra Schüssel geben und etwas von der Milch hinzugeben, verrühren, bis sich alles zu einer dickflüssige Creme ohne Klümpchen verbunden hat. Die restliche Milch im Topf aufkochen. Dann unter Rühren die Stärkemischung dazu gießen und erneut aufkochen. Vom Herd nehmen und die Schokolade dazu geben. Kurz warten, dann rühren, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Anschließend die Mascarpone unterrühren und den Schokoladenpudding in eine Schüssel oder Dessertgläser füllen.
Den Pudding mit einem Klecks Mascarpone und Granatapfelkernen (oder einem Obst eurer Wahl) dekorieren.
Mit diesem Rezept schließe ich mich übrigens der oberschokoladigen Blogparade „Schokoladengenüsse“ bei der lieben Sonja vom Blog „Die Foodalchemistin“ an :) Schaut doch mal vorbei, wenn ihr nach dem Pudding noch mehr Lust auf etwas Schokoladiges habt – es lohnt sich auf jeden Fall :)