Frühlingsfarben oder Pistazien-Macarons

Pistazien-Macarons

Wenn ich an den Frühling denke, dann denke ich automatisch an Osterglöckchen und ein leichtes Grün. Da sich Osterglöckchen nicht so gut in Macarons machen, wollte ich Macarons in einem leichten Grün backen und was passt besser zu diesem Grün als PISTAZIEN?! :D Perfekte Kombination, oder? Noch ein bisschen weiße Schokolade und feritg :) Kaum zu glauben, aber sie schmecken NOCH besser mit einer großen Tasse Milchkaffee. Oder vielleicht eine Matcha-Latte? Würde mit dem Grün auch perfekt dazu passen :D

Pistazien-Macarons

Dauer: 2 Stunden

Menge: Ca. 40 Stück

Hilfreich: Zerkleinerer oder Küchenmixer, Sieb, Zuckerthermometer Spritzbeutel und Spritztülle mit runder Öffnung, kleiner Pinsel

Macaron-Schälchen

  • 75 g geschälte Mandeln
  • 75 g Puderzucker
  • 75 g Zucker
  • 2 x 30 g Eiweiß (2 Eier)
  • 27 g Wasser
  • 1-2 Msp grüne Lebensmittel-Gelfarbe
  • 1 EL Schnaps
  • 2 Msp grüne Lebensmittel-Gelfarbe

Die Mandeln mit dem Puderzucker zusammen in einem Küchenmixer fein mahlen. Das Mandel-Zucker-Puder durch ein relativ feines Sieb sieben. Es ist wichtig, dass die Mandeln wirklich ganz fein gemahlen sind. Grobe Reste, die im Sieb zurück bleiben nochmals mahlen oder falls es nicht so viele sind, zur Seite legen. Die Mandeln mit der Hälfte des Eiweißes (30 g) und der grünen Lebensmittelfarbe verrühren. Die andere Hälfte steif schlagen. Den Zucker mit dem Wasser in einem Topf aufkochen und so lange kochen, bis die Masse eine Temperatur von 115 °C erreicht hat. Den heißen Zucker in einem dünnen Strahl in das steif geschlagene Eiweiß gießen. Dabei mit einem Handrührer die Masse weiter schlagen. So lange weiter schlagen, bis die Masse nur noch lauwarm ist. Wenn man den Rührer aus der Masse heraus nimmt, sollten dicke Eiweiß-Spitzen an den Rührern hängen. 1/3 des Eischnees unter die Mandelmasse rühren und dann den Rest unterheben. So lange weiter rühren bis der Teig wie flüssige Lava aussieht und in einem dicken Strahl von eurem Löffel läuft. Eventuell dafür mit dem Löffel am Rand der Schüssel etwas Luft aus dem Teig drücken (Vorsicht, der Teig darf allerdings auch nicht zu flüssig werden!). Alles in einen Spritzbeutel mit runder Öffnung füllen und diesen mit einem Klipp verschließen. Gleichmäßige Kreise in der Größe von einer 1-Euro-Münze auf ein Blech mit Backpapier spritzen. Wenn das Blech voll ist, das Blech auf eine harte Oberfläche schlagen, damit die Oberflächen der Macaron-Schälchen komplett glatt werden. Die Schälchen 30-40 Minuten trocknen lassen (d.h. wenn man mit einem Finger dagegen tippt, sollte kein Teig am Finger kleben bleiben). Die Schälchen im Ofen bei 140 °C ca. 10 Minuten backen (wenn man mit einem Löffel dagegen tippt, sollten die Macarons sich nicht bewegen). Abkühlen lassen und dann mit einem Messer vorsichtig vom Backpapier lösen. Die 2 Msp Lebensmittelfarbe mit dem Schnaps verrühren. Mit dem Pinsel einen Streifen auf jedes Schälchen malen.

Pistazien-Creme

  • 100 g weiße Schokolade
  • 25 ml Sahne
  • 1 EL Pistazienpaste
  • 1 TL Frischkäse

Die Schokolade fein hacken und die Sahne aufkochen. Dann die Schokolade dazu geben und gelegentlich umrühren, bis sie geschmolzen ist. Anschließend Pistazienpaste und Frischkäse unterrühren. Abkühlen lassen. Die Creme in eine Plastiktüte füllen und die Spitze abschneiden.

Jeweils gleich große Macaron-Schälchen zusammen suchen und auf die Hälfte etwas Creme spritzen. Die anderen Macaron-Schälchen vorsichtig auf die Creme drehen (nicht drücken, sonst zerdrückt ihr die Schälchen). Abgedeckt am besten einen Tag im Kühlschrank durchziehen lassen.

Pistazien-Macarons

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