Sommerliche Leichtigkeit oder Weinbergpfirsich mit Joghurt

Weinbergpfirsich mit Joghurt

DAS Sommerdessert für mich dieses Jahr! Die Zubereitung geht super schnell, man kommt selbst bei der größten Hitze nicht ins Schwitzen und das Dessert an sich ist einfach nur super lecker und so leicht. Eigentlich müsste es deshalb knapp über dem Tisch schweben :) Ganz viel Obst und Joghurt, etwas Honig und das war es auch schon. Die gesparten Kalorien kann man dann zum Beispiel noch in einen Eiskaffee investieren…

Mit einem Löffel Knuspermüsli kann das Dessert außerdem im Handumdrehen in ein Frühstück verwandelt werden. Gesundes Dessert zum Frühstück klingt ziemlich verlockend, oder?

Weinbergpfirsich mit Joghurt

Dauer: 20 Minuten

Menge: 6 kleiner Gläser

  • 5 flache Weinbergpfirsiche
  • 1 Vanilleschote
  • 2-3 EL Zitronensaft
  • 7 TL Honig oder Agavendicksaft
  • 300 g Joghurt (oder Quark oder Skyr)

Den Joghurt mit 6 TL Honig verrühren. Die Weinbergpfirsiche viertel und vom Stein entfernen. Die Schale mit einem Messer abziehen (falls das nicht so gut geht, sind die Pfirsiche wahrscheinlich noch nicht reif genug). Die Vanilleschote längs halbieren und mit einem Messer das Vanillemark heraus kratzen. Die Hälfte der Pfirsiche zusammen mit dem Zitronensaft, 1 TL Honig und dem Vanillemark pürieren. Die andere Hälfte fein würfeln. Die Würfel unter das Püree rühren und alles auf 6 Gläser verteilen. Den Joghurt ebenfalls auf die Gläser verteilen und mit einem Löffel leicht verstrudeln. Entweder sofort servieren oder kalt stellen.

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Weinbergpfirsich mit Joghurt

Kleine Spießereien oder Beeren-Pancake-Spieße mit Schokoladencreme

Beeren-Pancake-Spieße mit Schokoladencreme

So gar nicht spießig sind diese kleinen Beeren-Pancake-Spieße mit Schokocreme :) Statt dessen sind lauter leckere Dinge auf den kleinen Holzstäbchen aufgereiht. Angefangen mit super flaumigen Pancakes. Dazwischen eine Schokocreme und dann noch ein paar frische Beeren. Der 7. Spießerhimmel! :D Ich würde fast behaupte, dass diese kleinen Spießereien einfach immer passen. Zum Frühstück, als Nachtisch, zum Nachmittagskaffee, fürs Picknick, …. Kann man quasi den ganzen Tag über essen und es passt immer :D Kaffee passt auch immer gut dazu ;)

Beeren-Pancake-Spieße mit Schokoladencreme

Dauer: 30 Minuten + 1 Stunden Zeit zum Abkühlen für die Schokocreme

Menge: 20 Stück

Hilfreich: Kleine Holzspieße

Schokoladencreme

  • 40 ml Sahne
  • 50 g Vollmilchschokolade

Die Schokolade grob hacken und die Sahne aufkochen. Die Sahne von der Hitze nehmen und die Schokolade zugeben. So lange rühren, bis sich die Schokolade komplett aufgelöst hat. Abkühlen lassen.

Pancakes und Beeren

  • 135 g Mehl
  • 120 g Buttermilch
  • 60 g Joghurt
  • 1 Ei
  • 1 EL Sonnenblumenkernöl (oder ein anderes, neutrales Öl)
  • 1 TL Natron
  • 1/2 TL Backpulver
  • Öl zum Braten
  • Himbeeren
  • Heidelbeeren

In einer Schüssel Mehl, Buttermilch, Joghurt, Ei, Öl, Natron und Backpulver mit einem Schneebesen glatt rühren. Eine große Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Etwas Öl in die Pfanne geben und jeweils 1 Teelöffel Teig für einen kleinen Pancake in die Pfanne geben (in einer größeren Pfanne können auch mehrere Pancakes gleichzeitig gebacken werden). Der richtige Zeitpunkt zum Wenden ist, wenn die Unterseite schön gold-braun ist und sich auf der Oberfläche kleine Bläschen bilden. Auf der anderen Seite ebenfalls gold-braun backen. So viele Pancakes backen, bis der Teig aufgebraucht ist. Alle Pancakes auf einem Teller abkühlen lassen.

Um die Spieße zusammen zu setzen die Hälfte der Pancakes mit der Schokoladencreme bestreichen. Jeweils einen Pancake mit der Schokoladencreme mit einem Pancake ohne zusammen setzen. Dann zuerst eine Heidelbeere, dann eine Himbeere und schließlich zwei Pancakes mit der Schokoladencreme aufspießen.

Falls die Beeren-Pancake-Spieße nicht sofort gegessen werden im Kühlschrank bis zum Servieren kalt stellen.

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Beeren-Pancake-Spieße mit Schokoladencreme

Das Gleiche in grün oder Mandel-Gerstengras-Amaranth-Creme mit Banane

Mandel-Gerstengras-Amaranth-Creme mit Banane

Stichwort Mini-Popcorn…so was Ähnliches gab es hier schon mal (genau hier: Schokoladen-Espresso-Amaranth-Creme mit Heidelbeeren). Nur dieses Mal eben in grün ;-) Die Farbe kommt durch Gerstengraspulver. Das habe ich letztens für mich entdeckt und soll sehr gesund sein. Der Geschmack erinnert mich ein bisschen an grünen Tee und es macht sich auch super in einem Smoothie. Zusammen mit Banane und dem Mandelmus der reinste Frühstückstraum. Und dann auch noch in grün :) Fehlt nur noch ein großer Becher Milchkaffee und der Tag kann kommen ;-)

Mandel-Gerstengras-Amaranth-Creme mit Banane

Dauer: 10 Minuten

Menge: 2 kleine Gläser

  • Mark von 1/2 Vanilleschote
  • 1 TL Gerstengraspulver
  • 2 TL Mandelmus
  • 1 EL Honig
  • 20 g gepuffter Amaranth
  • 25 g Mandelmilch
  • 2 EL Joghurt
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 Banane

Vanillemark, Gerstengraspulver, Mandelmus mit Honig verrühren. Anschließend den Joghurt, die Mandelmilch, die gehackten Mandeln und den Amaranth untermischen. Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Bananenscheiben zusammen mit der Mandel-Gerstengras-Amaranth-Creme in Gläser schichten.

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Mandel-Gerstengras-Amaranth-Creme mit Banane

Für mehr Spaß in der Küche oder Brownie-Waffeln mit Kokoscreme und Mango

Brownie-Waffeln mit Kokoscreme und Mango

Ach ja…wenn ich mir diese Brownie-Waffeln so anschaue, muss ich wieder an den gemütlichen Nachmittag denken, an dem ich die mit meiner Schwester ausprobiert habe. Wir hatten echt Spaß in der Küche. Ich stand am Waffeleisen und sie hat an dem optimalen Geschmack der Kokoscreme gefeilt. Selbstverständlich spielt Qualität für uns eine sehr große Rolle. D.h. ständige Qualitätskontrollen sind unerlässlich :D Zu Zweit ist das gleich doppelt lustig…wir haben die Waffeln fast alle schon in der Küche in allen erdenklichen Varianten mit Mango und der Kokoscreme verdrückt :D Konnte gerade noch eine für ein Foto retten :D

Deswegen: Holt euch nette Menschen in die Küche und habt Spaß beim Backen!

Brownie-Waffeln mit Kokoscreme und Mango

Dauer: 30 Minuten

Menge: 6 Waffeln

Hilfreich: Waffeleisen

Brownie-Waffeln

  • 25 g Kakao-Pulver
  • 75 ml Sonnenblumenkern-Öl
  • 100 g Buttermilch
  • 2 EL Rohrzucker
  • 2 Eier
  • 120 g Mehl
  • 100 g Süßkartoffelpüree (Kartoffeln dafür schälen, würfeln, in Wasser weich kochen und pürieren)
  • 1/2 Pck Backpulver
  • 40 g gehackte Zartbitterschokolade

Alle Zutaten zu einem Teig verrühren. Das Waffeleisen vorheizen und mit etwas Butter einfetten. Aus dem Teig nacheinander Waffeln ausbacken.

Kokoscreme und Mango-Kompott

  • 1 Mango
  • 2 EL Kokos-Mus
  • 2 EL Mascarpone
  • 3 EL Joghurt
  • 1/2 EL + 2 EL Zucker
  • 3 EL Kokosraspel

Die Mango schälen und das Fruchtfleisch von Kern schneiden. 1/4 der Mango mit 1/2 EL Zucker pürieren. Die restliche Mango fein würfeln. Die Würfel unter das Mangopüree heben.

Für die Kokoscreme Kokos-Mus, Mascarpone, Joghurt, Zucker, Kokosraspel verrühren. Sollte das Kokos-Mus zu fest sein, vorher kurz erhitzen.

Die warmen Waffeln zusammen mit der Kokoscreme und dem Mango-Kompott genießen.

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Brownie-Waffeln mit Kokoscreme und Mango