
Der ein oder andere hat sicher schon mal etwas von einem Red Velvet Kuchen gehört. Wenn nicht, ist das auch nicht schlimm. Letztendlich ist es ein roter Kuchen mit samtiger Konsistenz. Und jetzt ratet mal wo ich die Idee für diese kleinen, roten Energie-Bällchen her habe ;-) Genau von dem Kuchen! Die rote Farbe kommt von der roten Beete und die samtige Konsistenz von dem Cashew-Mus ;-) Absolut lecker kann ich euch sagen :) Dann noch ein kleiner Espresso dazu und der Tag ist gerettet :)
Dauer: 20 Minuten
Menge: 20 Stück
- 150 g gegarte rote Beete, püriert
- 90 g fein gemahlene Haferflocken
- 75 g Protein-Pulver mit Schokoladengeschmack
- 50 g Cashew-Mus
- 2 1/2 EL Agavendicksaft oder Honig
- Aronia-Beerenpulver (oder ein anderes Pulver aus getrockneten Beeren)
Das rote Beete-Püree zusammen mit den gemahlenen Haferflocken, dem Protein-Pulver, dem Cashew-Mus und dem Agavendicksaft zu einer festen Masse kneten. Falls die Masse noch zu fest ist, noch etwas rote Beete-Püree und falls zu flüssig, dann noch etwas gemahlene Haferflocken unterkneten. Dann die Masse in kleine Portionen von ca. 20 g aufteilen und zu kleinen, runden Bällchen rollen. In Aronia-Beerenpulver rollen. Die Red-Velvet-Kugeln halten sich in einem geschlossenen Behälter im Kühlschrank einige Tage.